COCINAMOS IDEAS Y CULTIVAMOS SINERGÍAS

Vemos como una oportunidad el hecho de que queda mucho por hacer para aumentar el consumo del alimento de aquí.

Es por ello que trabajamos con empeño y compromiso para valorarlo más y acercarlo a más personas. Ya sea en uno de nuestros restaurantes, los eventos mensuales o directo en los hogares a través del mercado virtual, nuestro propósito final es que todos tengamos acceso a una experiencia de la naturaleza a la mesa con el alimento de aquí.

Restaurantes y Proyectos

Condado

Nuestro proyecto insignia desafía las normas tanto con su menú de temporada en constante evolución, como en su afán por la reconexión con los ingredientes de nuestro entorno. Al corazón está el enfoque antropológico de nuestro cofundador y Chef, Martin Louzao, quien explora las nociones de identidad, intercambio y regeneración.

Archipiélago de Puerto Rico

Te llevamos de la naturaleza a la mesa con un proyecto de profundidad histórica que se traduce a experiencias de creatividad gastronómica una vez al mes. Oriundo es nuestra fundación dedicada a la investigación y recuperación de los ingredientes nativos y naturalizados del archipiélago de Puerto Rico. De la mano de un equipo multidisciplinario buscamos regenerar nuestra biodiversidad.

Viejo San Juan

Café de día y bar de noche. Una cocina de producto local y de temporada donde servimos lo que nos gusta comer, como cuando nos visitan amistades en casa. Localizado en una de las calles más bonitas del Viejo San Juan, cada detalle tiene una historia.

Santurce

Nuestro concepto más reciente ofrece una cocina unida por el trópico y los ingredientes que tenemos en común. De inspiración antillana y caribeña con pinceladas del sudeste asiático, cobra vida en un rincón íntimo de nuestro barrio de Santurce.

Condado

El aula-laboratorio de Cincosentidos, es donde aprendemos, enseñamos y abrimos las puertas a toda la comunidad extendida que quiera participar. Un espacio físico diseñado en concepto y forma para la educación continua, la experimentación y la celebración.

Múltiples localizaciones

Una plataforma social de experiencias en torno a la comida para conectar anfitriones de actividades presenciales o virtuales con personas que disfrutan de este tipo de experiencia. Desde aquí fomentamos la comunión, las prácticas sostenibles y la gastro-diplomacia, impulsando la inclusión, el desarrollo de talento y la internacionalización en nuestro ecosistema culinario.

Archipiélago de Puerto Rico

El pionero mercado virtual es una red colaborativa con agricultores y productores que desemboca en la entrega de productos frescos de aquí directamente en las puertas de cientos de consumidores locales. Contamos con más de 1,000 productos de 400+productores y estamos en constante crecimiento para abastecer las demandas alimentarias de una sociedad cambiante.

Productores locales

Nuestra historia

2013

2010

Cocina Abierta, Guaynabo

2014

Cocina Abierta, Condado

2016

Touro

2016

Finca

2016

Panka

2017

Croquetería

2018

PRoduce

2019

Oriundo

2020

Mesa Redonda

2023

Caleta

2024

Manzana de Java

2024

Casa del Yunque

Nonna

En nuestra búsqueda de excelencia, valoramos la continuidad en la innovación y el compromiso con el progreso. Nuestro norte es construir un legado de impacto que se sostenga en el tiempo en favor de un bienestar común.

Cincosentidos nace en el 2010 como una plataforma de gestión culinaria del Chef Martin Louzao y Patricio Schames, socios fundadores. El compromiso con su misión les ha llevado a experimentar, innovar, diversificar y estar en constante reinvención a través de los años abordando grandes retos como un histórico huracán y una pandemia global – sin perder de vista su norte.

Hoy, más allá de un grupo culinario, continúan afianzando raíces dándole forma a un ecosistema y movimiento que abarca restaurantes, proyectos de investigación, un producto de tecnología y amplias colaboraciones locales e internacionales – desde el mundo culinario hasta el ámbito comunitario. Y todo esto se ha logrado como una entidad privada y auto-financiada a partir del esfuerzo y dedicación de una gran red de personas, aliados y colaboradores que está en constante expansión.

Hablemos

Siempre estamos explorando nuevas oportunidades de colaboración para continuar ampliando nuestro campo de acción.