COCINAMOS IDEAS Y CULTIVAMOS SINERGÍAS
Vemos como una oportunidad el hecho de que queda mucho por hacer para aumentar el consumo del alimento de aquí.
Es por ello que trabajamos con empeño y compromiso para valorarlo más y acercarlo a más personas. Ya sea en uno de nuestros restaurantes, los eventos mensuales o directo en los hogares a través del mercado virtual, nuestro propósito final es que todos tengamos acceso a una experiencia de la naturaleza a la mesa con el alimento de aquí.
Restaurantes y Proyectos
Condado
Nuestro proyecto insignia desafía las normas tanto con su menú de temporada en constante evolución, como en su afán por la reconexión con los ingredientes de nuestro entorno. Al corazón está el enfoque antropológico de nuestro cofundador y Chef, Martin Louzao, quien explora las nociones de identidad, intercambio y regeneración.
Archipiélago de Puerto Rico
Te llevamos de la naturaleza a la mesa con un proyecto de profundidad histórica que se traduce a experiencias de creatividad gastronómica una vez al mes. Oriundo es nuestra fundación dedicada a la investigación y recuperación de los ingredientes nativos y naturalizados del archipiélago de Puerto Rico. De la mano de un equipo multidisciplinario buscamos regenerar nuestra biodiversidad.
Viejo San Juan
Café de día y bar de noche. Una cocina de producto local y de temporada donde servimos lo que nos gusta comer, como cuando nos visitan amistades en casa. Localizado en una de las calles más bonitas del Viejo San Juan, cada detalle tiene una historia.
Santurce
Nuestro concepto más reciente ofrece una cocina unida por el trópico y los ingredientes que tenemos en común. De inspiración antillana y caribeña con pinceladas del sudeste asiático, cobra vida en un rincón íntimo de nuestro barrio de Santurce.
Condado
El aula-laboratorio de Cincosentidos, es donde aprendemos, enseñamos y abrimos las puertas a toda la comunidad extendida que quiera participar. Un espacio físico diseñado en concepto y forma para la educación continua, la experimentación y la celebración.
Múltiples localizaciones
Una plataforma social de experiencias en torno a la comida para conectar anfitriones de actividades presenciales o virtuales con personas que disfrutan de este tipo de experiencia. Desde aquí fomentamos la comunión, las prácticas sostenibles y la gastro-diplomacia, impulsando la inclusión, el desarrollo de talento y la internacionalización en nuestro ecosistema culinario.
Archipiélago de Puerto Rico
El pionero mercado virtual es una red colaborativa con agricultores y productores que desemboca en la entrega de productos frescos de aquí directamente en las puertas de cientos de consumidores locales. Contamos con más de 1,000 productos de 400+productores y estamos en constante crecimiento para abastecer las demandas alimentarias de una sociedad cambiante.
Productores locales
Nuestra historia
2013
2010
Cocina Abierta, Guaynabo
2014
Cocina Abierta, Condado
2016
Touro
2016
Finca
2016
Panka
2017
Croquetería
2018
PRoduce
2019
Oriundo
2020
Mesa Redonda
2023
Caleta
2024
Manzana de Java
2024
Casa del Yunque
Nonna
En nuestra búsqueda de excelencia, valoramos la continuidad en la innovación y el compromiso con el progreso. Nuestro norte es construir un legado de impacto que se sostenga en el tiempo en favor de un bienestar común.
Cincosentidos nace en el 2010 como una plataforma de gestión culinaria del Chef Martin Louzao y Patricio Schames, socios fundadores. El compromiso con su misión les ha llevado a experimentar, innovar, diversificar y estar en constante reinvención a través de los años abordando grandes retos como un histórico huracán y una pandemia global – sin perder de vista su norte.
Hoy, más allá de un grupo culinario, continúan afianzando raíces dándole forma a un ecosistema y movimiento que abarca restaurantes, proyectos de investigación, un producto de tecnología y amplias colaboraciones locales e internacionales – desde el mundo culinario hasta el ámbito comunitario. Y todo esto se ha logrado como una entidad privada y auto-financiada a partir del esfuerzo y dedicación de una gran red de personas, aliados y colaboradores que está en constante expansión.
Hablemos
Siempre estamos explorando nuevas oportunidades de colaboración para continuar ampliando nuestro campo de acción.