Cincosentidos Colaboratorio de Cocina y Discover Puerto Rico

Cincosentidos Colaboratorio de Cocina y Discover Puerto Rico Presentan una Experiencia Gastronómica Sostenible para Posicionar a la Isla como Destino de Eventos y Convenciones

El mes pasado, Cincosentidos Colaboratorio de Cocina, trajo a la vida una experiencia  gastronómica sostenible con el objetivo de apoyar los esfuerzos de Discover Puerto Rico en posicionar a Puerto Rico como el destino ideal para celebraciones, eventos y convenciones que contribuyan al desarrollo y prosperidad del país.

El evento reunió a invitados internacionales en el patio del Museo de Arte Contemporáneo (MAC) en Santurce, ofreciéndoles una velada multisensorial y la oportunidad de degustar los menús representativos de los restaurantes del grupo. Estos incluyen los clásicos de Cocina Abierta, las propuestas experimentales de Oriundo, y los menús distintivos de Café Caleta y Manzana de Java, el más reciente concepto del grupo. Cada plato resaltó la riqueza de los ingredientes locales y la filosofía de una gastronomía consciente, en línea con la visión de sostenibilidad y compromiso con el entorno.

Durante la bienvenida, se contextualizó la experiencia enfatizando la importancia de la cocina como herramienta para promover la identidad cultural, el bienestar social y el desarrollo económico de Puerto Rico. “Nuestro objetivo es mostrar lo mejor de Puerto Rico a través de su arte culinario, promoviendo una gastronomía responsable. Queremos que se entienda y valore más el ingrediente local por eso fomentamos la importancia de la conservación de nuestra biodiversidad en todos nuestros proyectos” , destacó Martín Louzao durante la apertura del evento.

Esta iniciativa refuerza el compromiso de Cincosentidos en exponer a más personas a lo que se produce en Puerto Rico por medio de una gastronomía consciente que celebra su entorno, sus sabores y saberes, y su cultura; al tiempo que apoya la estrategia de Discover Puerto Rico de potenciar el atractivo de nuestra isla como destino.

Previous
Previous

Manzana de Java: La Importancia de las Especias en la Cocina

Next
Next

Estamos Rodeados: Investigación en favor de nuestra rica biodiversidad